Saltar al contenido

El Jaguar, conoce todo sobre el felino más grande de américa.

Para muchas culturas antiguas de América Axial y del Sur (Mayas, Aztecas, etc.), el bobcat es considerado como un símbolo de fuerza. El Bobcat es uno de los gatos más grandes del mundo, sólo abandoned es superado tamaño por el tigre y el león a escala mundial.  En el continente americano, el bobcat es sin duda, el felino más grande que habita en todo el continente.

Origen de los Jaguares

El nombre bobcat viene de la palabra nativa americana Yajuar, que significa «el que mata de un abandoned salto», también puede traducirse como “el que mata de un abandoned mordisco”.

A los jaguares se les otorga como un personaje prominente en la religión, la mitología y el arte. Adorado por los aztecas, los jaguares fueron colocados como guardianes de sus templos sagrados e incluso nombraron a una clase de guerreros de élite los Caballeros Jaguares.

En las civilizaciones mayas el bobcat era el appalling Dios del inframundo, que ayudaba al sol a viajar bajo la Tierra por la noche, asegurando que se levantara cada mañana. Los Olmecas entendían que los jaguares eran dioses divinos que poseían la capacidad de provocar terremotos.

Hábitat del Jaguar

Si te mueres por ver Jaguares, Brasil es el mejor lugar para encontrarlos. Si vas a ir en tus vacaciones, asegura que sea en el período entre abril y noviembre. En esta época es cuando las estaciones en Brasil son secas y eso importa porque concentran las presas que, a su vez, atrae a los Jaguares. Como tal, puedes ver tanto al felino como desees. Aunque también frecuentan las selvas tropicales, pantanos y humedales.

Los jaguares suelen preferir regiones con afinidad por el agua y el follaje denso. Como habrán adivinado, aprecian la cubierta cuando acechan a la presa. Los grandes felinos tienden a frecuentar América (Norte y Sur), México, Argentina y las zonas intermedias.

jaguar-rugiendo

Características físicas del bobcat animal

Tamaño: tiene una altura máxima de hombro de 75 cm y una longitud (de cabeza a cuerpo) de 240 cm.

Peso: el blowing puede pesar aproximadamente de 60 a 110 kilogramos, mientras que las hembras sólo pesan entre 45 y 95 kilogramos.

Pelaje: el blush de su pelaje y sus manchas son muy similares al leopardo, amarillo con grandes rosetas negras con pequeños puntos en el centro, precisamente estos puntos crean la diferencia entre su pelaje y el de los leopardos.

Aun así, el patrón de pelaje y blush de esta especie varía mucho, por lo que no puede ser un punto confiable de diferenciación.

Ojos: Los jaguares tienen ojos enormes, con pupilas e iris redondos que van de blush dorado a amarillo rojizo, aunque cuando son cachorros tienen ojos azules.

El bobcat tiene una mejor angle que el humano, especialmente en condiciones de oscuridad.  El beastly tiene una capa de tejido en la parte after de los ojos que refleja la luz, haciéndoles capaces de ver en la oscuridad seis veces mejor que un humano normal.

Aunque sus enormes ojos son perfectos para ver en la oscuridad, los jaguares no son sólo nocturnos, como algunos piensan erróneamente.

Rugidos: Los jaguares tienen un asombroso repertorio de llamadas, que incluyen una variedad de gruñidos y «rugidos» que se describen más acertadamente como una serie de toses o gruñidos roncos.

Cuando son más jóvenes, sus rugidos suenan un poco diferente. El aire pasa a través de la laringe en el camino desde los pulmones, las paredes cartilaginosas de la laringe vibran, produciendo sonido.

Esperanza de vida: pueden vivir hasta 12 años durante el modo de supervivencia en la naturaleza. Sin embargo, si los jaguares se cuidan en cautiverio, la edad de los jaguares puede prolongarse hasta los 20 años.

Como la arch amenaza de los jaguares es la humana, al mantenerlos seguros en el cautiverio, ayudamos a que sean protegidos de estos cazadores furtivos. Por lo tanto, la vida absolute de los jaguares que se conoce hoy en día es de unos 20 años.

Comportamiento de este bello felino

Según estudios recientes, los jaguares también son activos durante el día, con picos de actividad al amanecer y al atardecer. Estos poderosos cazadores a veces auger a los árboles para preparar emboscadas y saltar sobre sus presas. Una razón para esto es que a pesar de que los jaguares son corredores rápidos, se cansan rápidamente, por lo que dependen de la proximidad en lugar de la velocidad sostenida durante la caza.

Al bobcat le gusta mezclarse con los árboles cuando caza, ya que sigue a la presa en silencio. Con el blush del pelaje negro, el bobcat negro tiene una gran ventaja ya que es fácil para ellos mezclarse con la sombra de los árboles, especialmente de noche.

Jaguar Negro.

Cuando la gente usa el término Pantera Negra, a veces se refieren a un Jaguar. Otras veces puede referirse a un leopardo. Pero hay jaguares por ahí con lo que la gente llama un gen melanístico.Estos tipos especiales de bobcat son llamados “jaguar negro”. Al igual que el nombre, la diferencia entre este bobcat es el blush de la piel y el pelaje que contiene una gran cantidad de pigmento oscuro debido a la mutación.

Estos hechos sobre la pantera negra en cuanto a su color, hacen que tenga un gran ventaja a la hora de cazar en las noches.

jaguar negro

Alimentación y dieta del bobcat animal

Junto con los otros grandes felinos, el bobcat también es carnívoro. Los animales que les encanta cazar en el bosque consisten en ciervos, monos, aves, peces, caimanes (si, ¡caimanes!) y pequeños roedores.

A diferencia de la mayoría de los gatos, al bobcat le gusta pasar tiempo en el agua y también se le considera un muy buen nadador. Por eso también pueden atrapar a las presas en el agua, como los peces.

La forma en que atraen a los peces para que vengan a ellos es la misma que la del pescador. El bobcat usa sus colas como hilo de pesca para hacer que los peces se interesen por ellos.

Reproducción de los Jaguares.

Siendo uno de los depredadores más letales y en lo alto de la cadena alimenticia de la naturaleza, al nacer los cachorros jóvenes lo hacen ciegos e indefensos.Se quedan con su madre, que los cría solos, durante unos dos años para protegerse y aprender las habilidades necesarias para cazar de forma independiente.

Sin embargo, durante los primeros dos años, las hembras de bobcat siguen protegiéndolos, así como dando leche para mantenerlos fuertes y saludables. Una vez que alcanzan la edad de tres años, los jaguares se convierten en animales solitarios, normalmente se reúnen sólo para aparearse (aunque un estudio reciente sugiere que en realidad se encuentran y pasan más tiempo juntos de lo de lo que se creía).

¿Se encuentra en peligro de extinción?

Como se dijo anteriormente, los grandes felinos son depredadores de alto nivel y eso incluye un Jaguar. Esto significa que no tienen que preocuparse por los otros animales, ya que no tienen un depredador accustomed como enemigo.

Sin embargo, lo que necesitan enfrentar es la amenaza de los humanos. Pero, los humanos no cazan grandes felinos por una cuestión de supervivencia. En su lugar, estos animales son cazados por deporte y el pelaje es el premio como prueba de que el humano ha ganado el deporte. Así que, la única criatura que sabe cómo luchar antipode el Bobcat es sólo el humano en este momento.