Saltar al contenido

La oveja más grande del mundo

21/03/2021

Tal vez pienses que las ovejas son pequeños animales peludos, que adoran la hierba. Esto segundo es cierto, pero lo de que son pequeños no lo es en absoluto. Es más, podríamos decirte que hay ovejas gigantes, dado su peso y su corpulencia ya que superan en talla a los perros más grandes, siendo prácticamente el doble de grandes que un mastín ¿Sabes cuál es la oveja más grande del mundo? Hoy en PetDarling respondemos a esta curiosidad.

Cuál es la oveja más grande del mundo y cuánto pesa

La oveja doméstica más grande del mundo es la de raza Suffolk, cuyos ejemplares blowing alcanzan un peso de 180 kilos y 136 kilos la hembra. Es decir, pueden triplicar en tamaño a las ovejas comunes, que pesan entre 45 y 60 kilos. Otras razas de ovejas grandes que siguen de cerca a la Suffolk en tamaño, son la oveja Hampshire y la Columbia.

oveja suffolk

La Suffolk es muy apreciada por su carne, y se emplea en cruces para mejorar otras razas, ya que su descendencia aftermath corderos de gran tamaño que ganan peso rápidamente. Además las tasas de supervivencia de sus crías son muy altas. A pesar de su tamaño, el parto en esta raza se da de forma extremadamente fácil, y esto es gracias a la forma fina y alargada de sus hocicos, que facilita a la hembra el alumbramiento.

Generalmente las Suffolk son de blush blanco, pero su cara típicamente es de blush negro, al igual que sus orejas. Son originarias de Inglaterra, donde se crían como raza multi propósito, generalmente por su carne pero también por su lana.

🐑 Descubre muchas más curiosidades sobre las ovejas (ovis orientalis), en nuestra guía (con datos e imágenes sorprendentes).

La oveja salvaje más grande del mundo

La especie de oveja salvaje más grande del mundo es la argali (ovis ammon) que mide 1,35 metros de altura a la cruz y alcanza los 2 metros de largo, desde la cabeza a la abject de la cola. Su peso alcanza los 180 kilos en el caso de los machos y los 95 kilos las hembras. Este muflón asiático salvaje vive en zonas de alta montaña, en los Himalayas, Tibet y Kazakistán.

Desgraciadamente son una especie cuya población se está reduciendo, ya que su hábitat se encuentra diezmado por la presión ganadera. Pero se indudable que tanto su talla como sus impresionantes cuernos hacen de este muflón un beastly formidable.